Экскурсия «Переделкино: судьбы и дачи писателей»

Авторская экскурсия Егора Сартакова, доцента факультета журналистики МГУ, кандидата филологических наук, литературоведа, научный сотрудник Дома Гоголя.

Экскурсии и путешествия 12+

«— Скажите, Алексей Максимович, а как живут писатели за границей? — На дачах, Иосиф Виссарионович. — А у нас? — К сожалению, нет. — Надо это исправить. Составьте список самых лучших, человек пятьдесят…»

Так началась история легендарного поселка. И теперь как нет Пушкина без Болдинской осени, так нет русской литературы ХХ века без Переделкино. В литературно-историческое путешествие по этому удивительному дачному поселку в компании Егора Сартакова мы отправимся 13 декабря.

Смешные байки и подлинные трагические события, любовные истории и интриги советских литераторов — в декорациях легендарного поселка писателей Переделкино.

История писательского городка Переделкино началась в 1933, когда Максим Горький, «буревестник революции», посоветовал Сталину перенять опыт европейских стран и построить поселок для наших советских поэтов и писателей, где они смогут жить и творить на природе. Первыми жителями поселка Переделкино стали Борис Пильняк, Борис Пастернак, Леонид Леонов, Исаак Бабель, Илья Ильф, Евгений Петров. Вскоре и многие другие знаменитые авторы заселили полученные от государства переделкинские дачи, и началась здесь бурная жизнь советской литературной элиты.

Мы посетим с экскурсией некрополь Переделкино. Здесь погребены Борис Пастернак и члены его семьи, Корней Чуковский с женой и дочерью, Арсений Тарковский и многие другие знаменитости.

Сегодня поселок тоже живет. На многих дачах постоянно проживают потомки известных литераторов и деятелей культуры.

Место встречи — платформа Переделкино.

Обратите внимание, что на это мероприятие действует правило 48 часов: отказаться с компенсацией суммы можно не позднее 48 часов до начала мероприятия.

Поделиться:

1087 дней назад
6 июня 2021 13:00–18:00

Москва
платформа Переделкино
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов