Экскурсия «Москва Цветаевой»

Экскурсовод: Егор Сартаков — доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед, научный сотрудник Дома Гоголя.

Экскурсии и путешествия

«Горька судьба поэтов всех времен, / Тяжелее всех судьба казнит Россию», – вздохнул когда-то ссыльный декабрист В. К. Кюхельбекер, вспоминая о своих современниках – Рылееве, Грибоедове, Пушкине, Лермонтове. ХХ век подтвердил эту закономерность.

Судьба Марины Цветаевой оказалась одной из самых трагических в трагическом веке. Она продолжила ряд великих поэтов, вернувших Творцу билет, и другой ряд – поэтов, могилы которых неизвестны.

Предлагаем вам отправиться на экскурсию Егора Сартакова «Безмерность в мире мер. Москва Марины Цветаевой». Мы поговорим и про её дом: о том, как она его выбрала и как позже здесь возник музей. Не пройдём мимо других сторон её жизни — вы послушаете об «обормотниках», в которых Цветаева была заядлой участницей, о её любовных отношениях с Софьей Парнок, Осипом Мандельштамом, Никодимом Плуцер-Сарно, дружбе с Константином Бальмонтом, «вахтанговцами», князем Сергеем Волконским и многими другими.

Наша экскурсия – это прогулка по старой Москве: от церкви Большого Вознесения у Никитских ворот, где отпели Марину, до Сивцева Вражка, где она была счастлива с мужем. Впрочем, была ли? Обсудим на экскурсии.


Стоимость — 1200 руб.

Место встречи — Никитский бульвар, 7А (у памятника Гоголю)

За день до экскурсии на Вашу почту придёт вся необходимая информация. 

Обратите внимание, что на это мероприятие действует правило 48 часов: отказаться с компенсацией суммы можно не позднее 48 часов до начала мероприятия.

Поделиться:

361 день назад
20 августа 2021 19:00–21:00

Москва
Никитский бульвар, д. 7А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов