Онлайн-лекция «Франц Кафка: Бог — мир — человек»

Лектор: Егор Сартаков — доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед, научный сотрудник Дома Гоголя.

Искусство и культура

Жизнь Франца Кафки сложилась ужасно, как, впрочем, и смерть. Нам повезло чуть больше, чем писателю — его душеприказчик не стал уничтожать рукописи произведений, несмотря на последнее пожелание умирающего. Благодаря этому мы до сих пор читаем два главных романа ХХ века об одиночестве — Замок и Процесс. На лекции поговорим о пугающем мире произведений Кафки, увидим, как он показывал тотальное отчуждение человека от мира, но при этом искал и находил выход из этого состояния.

Начнем с анализа романа «Процесс», разберем главного героя Йозефа К., который, как представитель рода человеческого, несет в себе вину и наказание за нее одновременно. Перейдем к роману «Замок», и поймем, почему свободы выбора не существует, а герой романа обречен нести в себе экзистенциальную «громаду ужаса». Закончим разговор новеллой «Превращение» — поговорим о том, почему от историй, рассказанных Кафкой, исходит тревожное, мучительно-необъяснимое чувство, вызывающее не только страх и нездоровое любопытство, но и внутренний протест.


Вебинар проводится на платформе webinar.ru, смотреть его можно с компьютера или с телефона. Если с телефона, нужно скачать приложение Webinar. Для просмотра с компьютера ничего скачивать не нужно. 

На следующий день после вебинара на почту приходят ссылка на его запись, которая будет доступна для просмотра ещё неделю, а также дополнительные материалы от лектора.

За час до лекции на Вашу почту придёт напоминание и ссылка на вебинар!

Если вы не получили ссылку — проверьте папку «спам» в своём почтовом ящике.

Поделиться:

486 дней назад
4 августа 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов