Экскурсия «Дворец со львами: особняк Коншиной на Пречистенке»

Экскурсовод: Егор Сартаков — доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед, научный сотрудник Дома Гоголя.

Экскурсии и путешествия 12+

Стартует новый цикл экскурсий с Егором Сартаковым! 

Прогулки в исторических интерьерах московских дворцов!

Подлинные картины, скульптуры и дух ушедшей эпохи!

И всё это под интересный рассказ Егора Сартакова! 

Здесь бывали члены императорской семьи, гостили Пушкин и Гоголь, давали самые роскошные в XIX веке балы, а вдова текстильного короля Коншина, совершенно неожиданно для окружающих, превратила усадебный особняк в сказочный дворец. 

Предлагаем вам в компании Егора Сартакова посетить дворец Коншиных на Пречистенке. Наш рассказ начнется с истории самой дворянской улицы Москвы XIX века – Пречистенки. Поговорим о том, как этой улице до сих пор удалось сохранить подлинный аристократизм и обаяние московской старины. 

А после этого мы отправимся в дворцовый особняк Коншиной – вдовы богатейшего промышленника и «текстильного короля» России Ивана Коншина. Благодаря тому, что в 1920-е годы в особняке разместился Центральный Дом ученых, дворцовые интерьеры и сказочная обстановка уцелели до нашего времени. 

На перестройку усадьбы были затрачены колоссальные средства: из Парижа привезли статуи, бронзовые украшения и мебель, натуральный мрамор – из Италии, а для перевозки огромного венецианского стекла (которое считается самым большим единым стеклом в Европе) для Зимнего сада, был переоборудован отдельный железнодорожный вагон. На заре прошлого столетия особняк-диковинка был уже оборудован канализацией и водопроводом, встроенной системой вытяжных пылесосов и даже специальным устройством для подогрева простыней.

Мы пройдем анфиладой великолепных гостиных, в которых сохранились мраморные камины и изразцовые печи, рассмотрим богатую лепнину и росписи потолков, полюбуемся венецианскими зеркалами и хрустальными люстрами, инкрустированными столиками и дорогими гобеленами, изящными скульптурами и картинами в золоченых рамах.


Возвратный билет — 2730 руб. (билет можно вернуть в любое время до начала экскурсии)

Невозвратный билет — 2100 руб. (возврат на такой билет оформить нельзя)

За день до экскурсии на Вашу почту придёт вся необходимая информация.

Поделиться:

525 дней назад
12 ноября 2022 14:00–16:00

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов