• 16 июня, суббота
  • Москва, Никитский бульвар д. 7А

«Гоголевская Москва»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБУК г. Москвы «Дом Гоголя»
177 дней назад
16 июня c 13:00 до 14:30
Москва
Никитский бульвар д. 7А

Велосипедно-самокатная экскурсия по гоголевским местам Москвы

«Дом Гоголя» открывает летний сезон велосипедно-самокатных экскурсий и приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие по улицам Москвы, облик которых хранит память о прошлом.  Главная идея нашей экскурсии — соединить в единое историческое пространство отдельные островки Москвы, связанные с именем Николая Васильевича Гоголя.

Мы начнём наше путешествие от дома, в котором умер Николай Васильевич Гоголь и, по преданию, сжёг второй том поэмы «Мёртвые души» (Никитский бульвар, 7А), затем окажемся у дома, где он познакомился с семьей Аксаковых, увидим храмы, которые он посещал; одним из важнейших пунктов нашего маршрута является «Погодинская изба» — место, где ранее находилась усадьба Михаила Петровича Погодина, в саду которой Гоголь отмечал свои именины.

Наши путешествия, начавшись в сквере «Дома Гоголя», будут проходить вдали от шумных трасс, поэтому для участия в них не требуется специальной физической подготовки.

 

Экскурсовод: Олег Робинов, старший научный сотрудник «Дома Гоголя», кандидат культурологии.

 

«Дом Гоголя» не предоставляет велосипеды и самокаты!

Если у вас или ваших друзей нет самоката, то вы можете воспользоваться прокатом Let’s Kick (http://letskick.ru/).

 

Необходима предварительная регистрация через сервис Timepad или по телефону: +7 495 690-58-81.

 

Стоимость: 300 руб., школьники и студенты — 150 руб.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше